Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Пан.

Благодарность – долг, который надо оплатить, но который никто не имеет права ожидать. Жан-Жак Руссо.



Вовлечённость сотрудников в развитие организации иногда определяет всё. В наше время немного компаний, которых никак не затронули последние события в экономике. Разоряются, перепрофилируются, снижают расходы многие. Что при этом делать сотрудникам?

При увольнении сотрудники ведут себя по-разному: кто-то безразличен, кто-то скандалит и требует денег, а кто-то... просит разрешения доделать дела и завершить начатую работу - просто потому что ему не всё равно - что будет с компанией дальше, не всё равно...

В трудные времена проверяется команда. Становится видно - насколько сотрудники понимают и разделяют идеологию компании, насколько им важно, чтобы именно их компания не просто выжила в финансовом шторме, а развивалась и победила. Своими действиями на благо компании мы защищаем своё право работать в том коллективе, который выбрали, достигать тех целей, которых хотим достичь на этом пути. Мы перестаём быть просто наёмными работниками. Мы становимся... властелинами. Своих желаний, своих поступков и своей судьбы.

Верьте в себя и в свою мощность! Не бросайте друзей в трудную минуту.
Всё получится.
:)
Tags: всякое
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →