Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Порядок против случайностей

Случается ведь так, что утреннее стремление на работу жёстко останавливается каким-либо непредсказуемым проишествием. И понимаешь, что если и доберёшься до офиса, то совсем нескоро.

Каждый такой случай - отличный повод проверки отлаженности процессов в руководимой организации. Сегодня потребовалось всего два звонка, чтобы боевой порядок во вверенном мне подразделении перестроился с учётом моего отсутствия. Два - потому что я люблю двойную систему страховки. )))

Что нужно для защиты от случайностей, на мой взгляд:

1. Каждый солдат должен знать свой маневр. Это даже не обсуждается. Каждый сотрудник знает не только своё место в структуре и функцию в сотворении Проекта, но и цель, к которой движется организация, а потому способен, с учётом специализации, выполнять широкий круг смежных задач.

2. Место и структура общих данных. Вся информация, касающаяся работы, должна быть доступна и понятна вне зависимости от присутствия сотрудника. Должны быть чётко определены правила сохранения рабочей информации. С этим в своё время пришлось повозиться. Техподдержку, правда, ещё не добили до безупречности в этом процессе.

3. Нужно всегда обладать информацией о том, на каком этапе находится решение той или иной задачи. Как и всякая невозможная к выполнению задача, эта имеет ряд простых решений. Майкрософт Проджект - самое примитивное и очевидное.

4. Система страховки. Руководитель должен видеть дальше, думать быстрее, уметь больше. Не все сотрудники способны выполнять функции руководителя. Потому при делегировании считаю необходимым страховаться. А вдруг что. И сотрудник просто не потянет делегированную ему задачу верхнего уровня. Должна сработать система, автоматически подключающая дополнительные силы.

Пока всё.

Будет порядок, будут не страшны и случайности.
Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments