Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Свобода порядка

На свой прошлый пост получила достаточно неожиданный отклик. Суть критики сводилась к тому, что не может быть идеального порядка - это противоестественно для человека, и в условиях военной диктатуры работать могут не все, а нормальные люди при строгой регламентации работы теряют к ней интерес.

Разберёмся.

Порядок, как рефлексы, способен выручить в экстренной ситуации. Но порядок - это ещё и уверенность в пути и действиях. Представьте лабиринт, по которому Вам надо пройти. Порядок - это та карта, которая позволяет избежать тупиков и лишних движений. Конечно, по мере развития, карта совершенствуется, ищутся более удачные и комфортные маршруты. Но, когда надо идти - надо брать карту и пожертвовать свободой тыкаться в стены. Примерно так.

И оффтоп:
купила пару книжек - так до того хорошо, что читаю сразу обе - не могу выбрать.  )))
Дмитрий Чернышев "Как думают люди"
Том Питерс "ВАУ!-проекты"
Tags: проект
Subscribe

  • Гуси.

    Разве так трудно вести хозяйство?! Если что-то упало — поднимите. Если не упало — просто смахните пыль. Если движется — накормите… (с) Гуси -…

  • Заводики.

    Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье? Предположим, надо запроектировать завод. Определяем размеры,…

  • Идеальный молочный завод.

    Самое время заменить идеал успеха идеалом служения. Альберт Эйнштейн. Со времён размышлений о технологии организации молочного производства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments