Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Свобода порядка

На свой прошлый пост получила достаточно неожиданный отклик. Суть критики сводилась к тому, что не может быть идеального порядка - это противоестественно для человека, и в условиях военной диктатуры работать могут не все, а нормальные люди при строгой регламентации работы теряют к ней интерес.

Разберёмся.

Порядок, как рефлексы, способен выручить в экстренной ситуации. Но порядок - это ещё и уверенность в пути и действиях. Представьте лабиринт, по которому Вам надо пройти. Порядок - это та карта, которая позволяет избежать тупиков и лишних движений. Конечно, по мере развития, карта совершенствуется, ищутся более удачные и комфортные маршруты. Но, когда надо идти - надо брать карту и пожертвовать свободой тыкаться в стены. Примерно так.

И оффтоп:
купила пару книжек - так до того хорошо, что читаю сразу обе - не могу выбрать.  )))
Дмитрий Чернышев "Как думают люди"
Том Питерс "ВАУ!-проекты"
Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments