Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Сорняки.

Сила не нуждается в ругательствах. Фёдор Михайлович Достоевский.



Помню, читала исследование на тему - может ли бомж вернуться к нормальной жизни. И ответ: НЕТ. Причины не так очевидны.

Ведя жизнь бомжа, человек привыкает ни за что не отвечать, не планировать свою жизнь, не прилагать усилий по поддержанию порядка и опрятности. Выделение энергии сведено к минимуму. При всех попытках вернуть человеческий облик, помочь с документами, работой, проживанием, заканчиваются одинаково - бомж остаётся бомжом и уходит на улицу. Так проще. Так проще и спокойнее. Проще, спокойнее и, как ни странно, безопаснее. Безопаснее в плане социальной ответственности. Не надо нести ответственность. Ни за что. Да и жаловаться на судьбу, обвиняя обстоятельства становится намного проще.

На самом деле пост про персонал.)) При низком уровне дисциплины, при неналаженных рабочих процессах, при избыточном уровне свободы сотрудникам проще уволиться, чем изменить стиль работы. Несмотря ни на какие бонусы и перспективы.

Но всё не так плохо. Есть и исключения. Когда человеку не хватает совсем чуть-чуть собственных сил, чтобы подняться и устремиться вперёд и вверх. На таких не жалко времени и усилий, они порадуют результатом.

Сил Вам! И добра!
:)
Tags: управление
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →