Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Кафешка.

Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе... И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете.
Джон Дэвисон Рокфеллер.



Для чего нам нужны кафешки? Выпить кофе, съесть пирожное, перекусить, встретиться с друзьями, согреться, передохнуть... Сегодня про мечту об идеальной кафешке. :)

Итак,
по интерьеру: столы разного размера, стулья и кресла разной мягкости. Туалет, возможность умыться - даже не обсуждается.
улица: где-то надо парковаться, оставить велосипед, коляску, самокат, коня, танк...))

Еда. Это самое интересное. Забавно, но практически каждый, приходя в кафешку думает о том, что сладкое вредно, от него толстеют и тому подобные штуки. Это ничуть не мешает кафешкам делать огромные пирожные, не предлагать несладкие блюда, про бедных голодных вегетарианцев вообще молчу.)))

Что хочется: хочется маааленькие пирожные. Чтобы можно было взять несколько разных. Ленинградские наборы помните?



Дальше. Хочется иногда просто бутерброд с просто колбасой. Причём всегда обидно, когда лежат бутерброды с сыром и бутерброды с колбасой. А хочется и с тем и другим вместе! В идеале - бутерброд должен иметь возможность собираться под заказ. Не вижу в этом ни малейших трудностей.)) Хочется маленькие кусочки сыра с виноградинкой, оливка+колбаска+помидорка черри, хочется всей той замысловатой фуршетной фигни, которая так проста в приготовлении, недорога в использовании и приятна в употреблении.



Теперь про напитки. Чай и кофе - это банально и... вообще не очень. Но пусть будут. Добавим всякие напитки из какао, цикория, иван-чая, сухофруктов... ну и всё, на что фантазии хватит. Что-то будет расходоваться больше, что-то меньше, но так приятно выбрать себе напиток на вкус, на компанию и настроение.
Всегда удивляло - почему у нас нет горячих морсов в кафешках. В Томске пила великолепный горячий облепиховый морс - никогда не забуду. В Питере в Брынзе тоже есть облепиховый морс, но... ужас какой холодный.



Развлекуха. Кафешка должна иметь какой-никакой спектр развлечений. В старбаксе, например, настольные игры есть.)) Но можно и позабавнее и пооригинальнее придумать что-нибудь.

Информация. На каждое блюдо должен быть не только состав, но и рецепт приготовления. Это... прикольно. И хорошо бы информацию не только о количестве всяких углеводов и калорий, но и информацию - для какого органа или системы полезно то или иное блюдо. Очень несложно, а приятно.

Музыка. Хочется тишины. Пусть негромко играет ненавязчивая музыка, лучше специально подобранная под время года и погоду.))

Обслуживание - вообще не тема для разговора, все и так знают - какое оно должно быть.))

И... цены. Понятно, что если всё маленькое, то и цены - тоже маленькие. Верю в существование чуда, что можно зайти и на полтинник что-нибудь выпить и чуть закусить.))

Примерно так.

Хороших кафешек Вам!
:)
Tags: бизнесы
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →