Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Наука уважения

Был в моей жизни период научной деятельности. Физика солнца. Сидели мы компанией научников в горах на Кавказе - там пыли в воздухе нет - самое то - солнце изучать. Дни были достаточно однообразные - встать до восхода, снимать показания приборов, обрабатывать результаты. Работаю там - гениальные идеи, гениальные проверки этих идей, ну и пишу свою гениальную научную работу. ))) И замечаю, что мой научный руководитель относится ко мне с каждым днём всё хуже. Пытаюсь выяснить - что не так, что происходит. Безуспешно. Так и разошлись наши дороги. Работать мы вместе не стали, а после возвращения в Питер и вовсе забросила науку. И только спустя несколько месяцев практически случайно выяснилось. Надо сказать, что на станции существовали определённые традиции. Старшие товарищи каждые два часа усаживались за стол - испить кофею. Со сгущёнкой. В силу возраста пить так часто мне было совсем неинтересно, на станции накопилась неплохая библиотека, она меня интересовала больше. Моя чашка кофе была утром. Сгущёнку люблю, а тогда совсем, так что в чашку приходилось ложки четыре. ))) И вот эти четыре ложки и сыграли свою роковую роль. ))) Как оказалось, мой шеф совершенно не мог перенести, когда в одну чашку попадает столько сгущёнки. Как настоящий интиллегент, он страдал молча. Вот такая история.
К чему это я. На днях два моих сотрудника чуть не стали врагами. Просто один стал копить обиды на другого. Ладно, я зверюга стреляная, с параноидальными наклонностями. ))) Поймала обоих - выяснили. Так причина была намного меньше ложки сгущёнки. ))) Причём один был ни сном, ни духом, что ужжасно обижает другого. )))
Берегите людей, они так уязвимы. Напридумывают себе невесть чего и начинают страдать. Мелочи, мелочи... А разрушения вполне большие могут случиться. У нас всё закончилось хорошо, даже посмеялись.
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment