Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Защита выбора.

Меня когда-то убили.

Бывает. Лихие девяностые. Двое с палками. Не хотелось умирать на улице, до дому я дошла. Скорая так и не поверила в это. ))) Привезли в обычную советскую больничку. Всё было достаточно безнадёжно, поэтому просто положили в бокс, отделанный плиткой. Просто на железную каталку. Убирать потом проще. )) Кровь и ликвор капали на пол. Мне это-таки аукнулось: при укачивании теперь меня не тошнит - мне просто больно.

И вот представьте: ночь, никого, помощи ждать неоткуда, да и не хочется уже ничего. Хочется покоя. )))

И вдруг я понимаю: у меня есть выбор. И выбор делаю только я. И только я могу решить - жить или умирать. И ничего, НИЧЕГО не случится, пока я не сделаю выбор. Выбор не жить или умереть, выбор - какой умереть, а какой жить. Умереть можно и так, а чтобы выжить надо измениться. И время остановилась, ожидая моего выбора. Неромантичность смерти мне не понравилась, потому было решено жить. ))) Пришедшему утром санитару пришлось позвать-таки врача. )))

Так что время для выбора есть всегда, что бы ни случилось. И решать только Вам - смерть подождёт. И не слушайте никого - слушайте себя. И всё будет замечательно.

Через пару недель я вышла из больницы вопреки всем предсказаниям врачей. А ещё через месяц уехала в экспедицию на Ямал - искать криопэги. Но это совсем другая история.

Удачного выбора!
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment