Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Защита выбора.

Меня когда-то убили.

Бывает. Лихие девяностые. Двое с палками. Не хотелось умирать на улице, до дому я дошла. Скорая так и не поверила в это. ))) Привезли в обычную советскую больничку. Всё было достаточно безнадёжно, поэтому просто положили в бокс, отделанный плиткой. Просто на железную каталку. Убирать потом проще. )) Кровь и ликвор капали на пол. Мне это-таки аукнулось: при укачивании теперь меня не тошнит - мне просто больно.

И вот представьте: ночь, никого, помощи ждать неоткуда, да и не хочется уже ничего. Хочется покоя. )))

И вдруг я понимаю: у меня есть выбор. И выбор делаю только я. И только я могу решить - жить или умирать. И ничего, НИЧЕГО не случится, пока я не сделаю выбор. Выбор не жить или умереть, выбор - какой умереть, а какой жить. Умереть можно и так, а чтобы выжить надо измениться. И время остановилась, ожидая моего выбора. Неромантичность смерти мне не понравилась, потому было решено жить. ))) Пришедшему утром санитару пришлось позвать-таки врача. )))

Так что время для выбора есть всегда, что бы ни случилось. И решать только Вам - смерть подождёт. И не слушайте никого - слушайте себя. И всё будет замечательно.

Через пару недель я вышла из больницы вопреки всем предсказаниям врачей. А ещё через месяц уехала в экспедицию на Ямал - искать криопэги. Но это совсем другая история.

Удачного выбора!
Tags: личное
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment