Мэрилин Монро.
Рабочее время каждый проводит по-разному. Недаром столько демотиваторов по этому поводу. Кофе, интернет, размышления, обсуждения. Как это всё направить на пользу выполняемому делу?
В группе компаний "Семейный капитал" есть замечательный инструмент по учёту рабочего времени. На корпоративном портале. Мы только начинаем его осваивать в полной мере. А теперь вопрос на засыпку: что труднее работникам - написать отчёт за день или планы на завтра?
Ответ прост: и то, и другое с непривычки одинаково невозможно.)) Чего только не читала поначалу: отчёт - "Проведена работа с контрагентами", план на завтра - "продолжение работы с контрагентами". Это при том, что человек знает - какой ценный конечный продукт должен выдавать.) Самые распространённые "отчёты" - "работа с...". Если отчёты кое-как могут написать все, то написать план на завтра - о, это супер задача! Самые чудесные планы поначалу "делать дело".))
А теперь самое главное: зачем это всё нужно.
1. Оптимизация.
Поясню на примере бухгалтеров. Например, вижу я в ежедневном отчёте нескончаемую рутину своеобразную.) Понимаю, что вот оно - есть повод автоматизировать! Зову 1С-ника - показываю, он пишет скрипт и... вуаля! Сократили расходы рабочего времени, оптимизировали всё. Примерно так и по всему остальному.
2. Дисциплина.
Если вы думаете, что писать ежедневные отчёты и планы на завтра - это просто, то вы ошибаетесь. Это совсем непросто. Действия должны быть осмысленными, Более того, за свои планы ведь и ответить придётся.
3. Целеполагание.
Отчёты и планы помогают увидеть смысл в работе, пути движения, эффективность существования.
4. Перспективы.
Логика проста: отчёты содержат информацию о рабочих операциях, это легко приводит к статистикам, а наличие понятных ежедневных статистик даёт возможность оплаты по результату. Вот!
Ну и задачка напоследок: в чём считать результат работы программиста 1С? )))
Чёткости и комфорта Вам! Наслаждайтесь на работе!
:)
Journal information